Валентино Росси в Арагоне и мыслями в 2020: «Я могу улучшить M1 и самого себя».

«Важно начинать думать о будущем сезоне как можно скорее, поэтому я так настаивал на этом с Ямахой, после чего последовала реакция. И это еще важнее тогда, когда, как в нашем случае, мы уступаем нашим соперникам и нам необходимы кардинальные улучшения. Я рад, что новый мотоцикл появился уже к тестам в Брно, необходимо продолжать двигаться в этом направлении, смотреть в будущее, думать о прогрессе».

«Когда я был моложе, то, конечно, улучшался больше из года в год, но и сейчас мне это еще удается. Надо быть очень сконцентрированными и много работать, так сложнее, но все равно это реально».

«Думаю, что как Маркес, так и Хонда, в этом году сильнее, чем раньше, может быть, как в 2014 году, когда Маркес одержал подряд 10 побед. Но не знаю пришел ли Маркес к своему лимиту, он еще слишком молод, и еще будет сильнее. Это будет так же зависеть от технической стороны чемпионата и от того, насколько другие команды смогут улучшиться».

«Как я уже говорил, мы смотрим в будущее, это позитивно как для меня, так и для Ямахи, использовать новый материал. Чем больше мы проводим километров, тем больше понимаем в каком направлении нам нужно двигаться дальше. На данный момент потенциал близок к тому, что у нас уже был, но есть развитие. Поэтому мне вдвойне любопытнее понять как поведет себя M1 в Арагоне. Исторически это очень сложная для нас трасса, но мы улучшаемся от гонки к гонке, поэтому будет очень интересно понять как все сложится здесь».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.